자료마당

메인페이지 자료마당 활동사진첩 - 정서함양체험프로그램 '맛있게 쉬고 좋은 꿈 꾸고' 2

활동사진첩

• 작성자김난용
  • 작성일2020-10-12

제목정서함양체험프로그램 '맛있게 쉬고 좋은 꿈 꾸고' 2

2020. 9. 28.

학업중단예방 정서함양체험프로그램 "맛있게 쉬고 좋은 꿈 꾸고" 중 두번째 좋은 꿈 꾸고-드림캐쳐 만드는 시간.

코로나19로 인해 활동량이 줄고 놀러도 많이 못가는 우리 친구들이 드림캐쳐(Dream Catcher)을 만들었습니다. 나쁜 꿈을 몰아내고 좋은 꿈을 꾸게 해준다는 의미의 드림캐쳐를 만들어보았습니다. 걱정스러운 일, 용기를 필요로 하는 일을 앞두고 있을 때 잠자리에 들기전에 걱정 때문에 나쁜 꿈을 꾸기도 하지만 "잘 할수 있어!", "다 잘될거야!"라는 긍정마인드를 가질 수 있게 도와줄거라는 믿음을 갖길 바랍니다.