본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

위미중학교

검색열기

위미중학교

학생학부모마당

메인페이지 학생학부모마당 영양교실 식단안내


식단안내


이전 달 2020.10 다음 달

2020년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
추석 1 추석 2 개천절 3
4 5
차조밥
근대된장국5.6.9.13.
닭다리살볶음5.6.13.15.
매콤새송이버섯볶음2.5.6.13.16.18.
콩나물무침5.
배추김치(자율)13.5.9.
6
-통곡물먹는날-
찹쌀현미밥
팽이버섯된장국5.6.9.13.
함박스테이크&소스1.2.5.6.10.12.13.16.
리코타치즈샐러드2.5.6.12.13.
오이된장무침5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
7
닭칼국수1.5.6.13.15.
핫도그&케첩1.2.5.6.10.12.13.16.
청경채겉절이13.
제주감귤쥬스5.13.
배추김치(자율)5.9.13.
8
기장밥
양배추된장국5.6.9.13.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
비엔나케첩볶음1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
참나물된장무침5.6.
배추김치(자율)5.9.13.
한글날 9 10
11 12
기장밥
미역된장국5.6.9.13.18.
돈육오징어볶음5.6.10.13.17.
꽃맛살샐러드1.5.6.8.13.18.
미나리무생채13.
깻잎무쌈(자율)5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
13
현미밥
미니어묵우동1.5.6.9.13.
돈육떡갈비1.2.5.6.10.12.13.
감자조림5.6.13.
열무된장무침5.6.
바나나
배추김치(자율)5.9.13.
14
콩나물밥/부추양념장5.6.13.
야채된장찌개5.6.9.13.
닭꼬치5.6.12.13.15.
오이양파무침13.
조각키위
배추김치(자율)5.9.13.
15
-통곡물먹는날-
찹쌀현미밥
아욱된장국5.6.
생선살&오징어탕수1.5.6.12.13.17.
로제파스타1.2.5.6.10.12.13.15.18.
치커리상추무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
16
차조밥
북어포무국1.13.
돈육자장볶음2.5.6.10.13.
숙주미나리무침
부추겉절이5.6.13.
크로와상&딸기쨈1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(자율)5.9.13.
17
18 19
기장밥
돈육된장찌개5.6.10.13.
생선튀김&소스6.13.18.1.2.5.
우엉일미채볶음5.6.13.17.
키위소스샐러드1.5.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
20
보리밥
근대된장국5.6.9.13.
돈육김치볶음9.10.13.
스크램블 에그1.2.5.13.
고구마맛탕5.13.
김구이(완제품)13.
양배추찜&고추(쌈장/자율)5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
21
-채식의날-
유부비빔밥1.5.6.13.16.
무채된장국5.6.9.13.
옥수수알치즈구이1.2.5.6.13.
경단1.2.5.13.
배추김치(자율)5.9.13.

22
현미밥
배추된장국5.6.13.
수육&순대5.6.10.
쫄면무침5.6.13.
홍시
모듬쌈&쌈장(자율)5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
23
-통곡물먹는날-
찹쌀현미밥
콩나물맑은국5.13.
닭살강정2.5.6.12.13.15.
애호박건새우볶음5.9.13.
적채부추초무침5.6.13.
조각오렌지
배추김치(자율)5.9.13.
24
25 26
-통곡물먹는날-
찹쌀현미밥
수제비짬뽕국5.6.8.9.10.13.17.18.
돈육간장불고기5.6.10.13.
감자채카레볶음2.5.6.13.
오이쑥갓무침13.
방울토마토12.
배추김치(자율)5.9.13.
27
기장밥
으깬두부달걀국1.5.13.
치킨커틀렛&소스1.2.5.6.12.13.15.
도토리묵쪽파무침5.6.13.
열무된장무침5.6.
배추김치(자율)5.9.13.
28
김밥볶음밥1.2.5.6.10.13.16.
시금치된장국5.6.9.13.
어묵떡볶이1.5.6.13.
만두탕수1.5.6.10.12.13.16.18.
단무지무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
29
현미밥
참치김치찌개5.9.13.
닭날개양념구이5.6.12.13.15.
과일샐러드1.2.5.
팽이부추무침
붕어빵1.2.5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
30
-전통음식의날-
차조밥
몸국3.10.13.
백조기살구이5.6.13.
골뱅이야채무침5.13.18.
취나물된장무침5.6.18.
무농약감귤쥬스5.13.
배추김치(자율)5.9.13.

31
2020년 10월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
차조밥
근대된장국5.6.9.13.
닭다리살볶음5.6.13.15.
매콤새송이버섯볶음2.5.6.13.16.18.
콩나물무침5.
배추김치(자율)13.5.9.
6 일
-통곡물먹는날-
찹쌀현미밥
팽이버섯된장국5.6.9.13.
함박스테이크&소스1.2.5.6.10.12.13.16.
리코타치즈샐러드2.5.6.12.13.
오이된장무침5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
7 일
닭칼국수1.5.6.13.15.
핫도그&케첩1.2.5.6.10.12.13.16.
청경채겉절이13.
제주감귤쥬스5.13.
배추김치(자율)5.9.13.
8 일
기장밥
양배추된장국5.6.9.13.
삼치살데리야끼구이5.6.13.
비엔나케첩볶음1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
참나물된장무침5.6.
배추김치(자율)5.9.13.
9 일
10 일
11 일
12 일
기장밥
미역된장국5.6.9.13.18.
돈육오징어볶음5.6.10.13.17.
꽃맛살샐러드1.5.6.8.13.18.
미나리무생채13.
깻잎무쌈(자율)5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
13 일
현미밥
미니어묵우동1.5.6.9.13.
돈육떡갈비1.2.5.6.10.12.13.
감자조림5.6.13.
열무된장무침5.6.
바나나
배추김치(자율)5.9.13.
14 일
콩나물밥/부추양념장5.6.13.
야채된장찌개5.6.9.13.
닭꼬치5.6.12.13.15.
오이양파무침13.
조각키위
배추김치(자율)5.9.13.
15 일
-통곡물먹는날-
찹쌀현미밥
아욱된장국5.6.
생선살&오징어탕수1.5.6.12.13.17.
로제파스타1.2.5.6.10.12.13.15.18.
치커리상추무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
16 일
차조밥
북어포무국1.13.
돈육자장볶음2.5.6.10.13.
숙주미나리무침
부추겉절이5.6.13.
크로와상&딸기쨈1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치(자율)5.9.13.
17 일
18 일
19 일
기장밥
돈육된장찌개5.6.10.13.
생선튀김&소스6.13.18.1.2.5.
우엉일미채볶음5.6.13.17.
키위소스샐러드1.5.12.13.
배추김치(자율)5.9.13.
20 일
보리밥
근대된장국5.6.9.13.
돈육김치볶음9.10.13.
스크램블 에그1.2.5.13.
고구마맛탕5.13.
김구이(완제품)13.
양배추찜&고추(쌈장/자율)5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
21 일
-채식의날-
유부비빔밥1.5.6.13.16.
무채된장국5.6.9.13.
옥수수알치즈구이1.2.5.6.13.
경단1.2.5.13.
배추김치(자율)5.9.13.

22 일
현미밥
배추된장국5.6.13.
수육&순대5.6.10.
쫄면무침5.6.13.
홍시
모듬쌈&쌈장(자율)5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
23 일
-통곡물먹는날-
찹쌀현미밥
콩나물맑은국5.13.
닭살강정2.5.6.12.13.15.
애호박건새우볶음5.9.13.
적채부추초무침5.6.13.
조각오렌지
배추김치(자율)5.9.13.
24 일
25 일
26 일
-통곡물먹는날-
찹쌀현미밥
수제비짬뽕국5.6.8.9.10.13.17.18.
돈육간장불고기5.6.10.13.
감자채카레볶음2.5.6.13.
오이쑥갓무침13.
방울토마토12.
배추김치(자율)5.9.13.
27 일
기장밥
으깬두부달걀국1.5.13.
치킨커틀렛&소스1.2.5.6.12.13.15.
도토리묵쪽파무침5.6.13.
열무된장무침5.6.
배추김치(자율)5.9.13.
28 일
김밥볶음밥1.2.5.6.10.13.16.
시금치된장국5.6.9.13.
어묵떡볶이1.5.6.13.
만두탕수1.5.6.10.12.13.16.18.
단무지무침13.
배추김치(자율)5.9.13.
29 일
현미밥
참치김치찌개5.9.13.
닭날개양념구이5.6.12.13.15.
과일샐러드1.2.5.
팽이부추무침
붕어빵1.2.5.6.13.
배추김치(자율)5.9.13.
30 일
-전통음식의날-
차조밥
몸국3.10.13.
백조기살구이5.6.13.
골뱅이야채무침5.13.18.
취나물된장무침5.6.18.
무농약감귤쥬스5.13.
배추김치(자율)5.9.13.

31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣