알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 코로나19대응 출결안내 및 서류

• 작성자강혜숙
  • 작성일2020-07-07

제목코로나19대응 출결안내 및 서류

안녕하십니까? 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하시기를 기원합니다.

교육부 지침에 따라 본교에서는 코로나 19 대응을 위한 등교 수업 출결 처리를 위해 아래의 사항을 안내하오니 가정에서도 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 코로나19 의심증상 발생 시 : 증상 소실 시까지 등교중지입니다

(*의심증상 : 발열, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각미각 소실)

- 기 본 원 칙-

★➀ 선별진료소 방문하여 진료 및 검사 받기

선별진료소 방문 후 의료진 판단에 따라 검사 실시 하지 않은 경우 혹은 검사 결과 음성인 경우, 가정에서 휴식 취하며 경과 관찰 후 호전되면 다음날 등교

증상이 있어 해열제 등 약물 복용 시, 추가 복용 없는 상황에서 증상이 나타나지 않는 경우 등교 가능

출석인정 결석을 위한 필요서류 : 선별진료소 방문 확인서, 가정관찰 기록지

(필요 서류 학교 홈페이지 탑재되어져 있습니다.)

2. 다른 질환으로 코로나19 임상증상과 유사한 증상 보이는 경우

(: 천식 등으로 인한 기침 등)

해당 증상의 원인이 되는 질환이 코로나19 국내발생(2020. 1. 20. )이전 이환된 것임을 확인할 수 있는 의사 소견서 또는 진단서를 제출한 경우 증상 호전 여부와 관계 없이 등교 가능 합니다. 만약 코로나19 국내발생 이전 해당질환 여부 확인할 수 없는 경우 선별진료소 방문 내역(진단검사 실시여부 무관)과 현재 해당질환에 대한 의사 소견서(또는 진단서)를 제출한 경우 증상 호전 여부와 관계없이 등교 가능 합니다.

3. 그 외 등교 중지 대상 및 출결 증빙 자료 안내

(자세한 내용 홈페이지 탑재 예정입니다.)

대상

등교 중지 기간

출결 증빙 자료

확진 받은 학생