알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 교통안전 안내 가정통신문

• 작성자고승규
  • 작성일2021-08-30

제목교통안전 안내 가정통신문

안녕하십니까?

학부모님의 가정에 건강과 행운이 늘 함께 하시기를 기원합니다.

항상 자녀들의 교육에 열과 성의를 다하여 협력하시는 학부모님께 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 우리 학교는 도로에 인접해 있어 교통안전 사고의 우려가 많은 곳입니다.

소중한 댁의 자녀들이 교통사고 위험에서 벗어나, 안전하고 행복한 생활을 할 수 있도록 아래와 같이 교통안전 생활 규칙을 잘 지켜주시기를 부탁드립니다.

<부모님 교통안전 생활 수칙>

1. 학교 진입로(어린이 보호구역) 모든 차량 규정 속도(30km 이내)로 운전하여 주시기 바랍니다.

2. 등하교 시 혼잡하기 때문에 자가용으로 등하교 시키지 않도록 합시다.

. 자가용의 학교 내 진입을 삼가 주시기 바랍니다.

. 부득이 자동차로 자녀를 등교 시킬 경우 교문에서 100M 떨어진 곳(바로 전 버스정류 장)에서 하차시켜 주시기 바랍니다.(교문 이용에 위험성이 있음)

3. 학생들이 안전하게 다닐 수 있도록 교통 신호등을 지키도록 합시다.

4. 안전 운전을 습관화하여 학생들이 안전하게 학교에 다닐 수 있도록 합시다.

5. 자녀들이 교통규칙을 잘 지킬 수 있도록 가정에서도 지도해 주시기 바랍니다.

6. 통학로 주변 불법 주정차를 하지 않도록 합시다.

7. 통학로 주변 유해물 및 불법 현수막을 설치하지 맙시다.

교통사고 예방을 위해 지켜야 할 일

<학생 교통안전 생활 수칙>

1. 집에서 학교까지의 등하교 시 안전한 통학로를 이용합니다.

2. 보행 시 차도로 다니지 않고, 반드시 보도로 다니도록 합니다.

3. 등하교 시 반드시 횡단보도를 바르게 이용하고, 녹색 신호로 바뀔 때 갑자기 차도로 뛰 어 건너지 않습니다.

4. 교통규칙을 항상 잘 지키는 바른 생활 습관을 실천합니다.

5. 자전거 통학은 위험하니, 자전거를 탈 경우 보호장구를 착용합니다.

6. 교통안전을 위하여 등교시간을 준수하여 등교합니다.

7. 학교 주변 도로를 건널 때 특히 신호를 잘 지킵니다.

8. 주차장 근처 및 차도에서는 절대로 놀거나 장난을 치지 않습니다.

9. 안전한 도로 횡단 5원칙을 꼭 지킵니다.

멈추기 , 우 살피기 운전자 보고 손들기 차량 멈춤 확인하기 차량 보며 건너기